나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.25

호텔과모텔의 차이점이 뭔가요?

주말에 타 지역으로 놀러가게되서 숙박업소를 검색하다보니 이름은 호텔인데 외관과 내부는 모텔같은데 왜 표기를 그렇게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    신라, 롯데와 같은 호텔은 현행법상 '관광호텔'로 여행객을 위한 호텔로 최상의 수준의 숙박업소라고 할 수 있죠. 이런 일반 호텔과 관광호텔의 결정적인 차이는 대실 가능 유무로, 관광호텔의 경우 숙박만 가능한 반면 일반 호텔의 경우에는 대실이 가능하죠