창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.21

배낚시 할때 멀미 안하는 노하우 나 꿀팁좀요

얼마후 배낚시를 하러 갈예정입니다. 배낚시를 하면 멀미를 심하게 해서 걱정입니다. 멀미를 안하는 노하우나 꿀팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운펭귄273입니다.

    저도 배낚시를 할때 종종 멀미를 하는데요 멀미약을 먹어도 효과가 미비할때가 있습니다. 바로 너울이 원인인데요 너울이 아무리 심해도 선내에 누워 있으면 멀미가 가라앉게 됩니다. 잠을 곁들이면 멀미는 거의 사라지는데, 대신 낚시를 할수가 없어서 아까운 시간만 허비하게 되죠. 낚시는 해야겠고, 멀미는 스멀스멀 나는듯 느껴 지실때는 너울이 심하다 싶으시면 고개를 드신채로 먼곳을 계속 집중해서 보세요 그리고, 어느정도 괜찮아 지면 낚시할때 항상 집중하는 포인트인 초릿대에 집중하시면서 반복하시다보면 멀미가 점점 가라앉는게 느껴지실 껍니다. 한번 해보시길 추천 드립니다~ 항상 어복충만 하세요^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 배멀미가 걱정되실때는 다른 방법 보다 멀미약을 사용하는게 가장 효과적이고 좋은 방법 입니다. 다른 방법은 딱 히 없습니다