청소생활
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.02

아파트 베란다 붙박이 장이 외벽 습기에 의해 곰팡이가 생기는데요.효과적인 제거방법

외벽에서 습기가 들어오는지 베란다에있는 붙박이 장에 곰팡이가 씁니다,효과적인 제거 방법과 예방방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 거창한큰고래입니다.

    아파트 베란다는 관리하기 정말 어렵죠.

    제습제 두개정도 구비해서 놓으시고 생활하시는게 좋습니다.

    그래도 장마철이나 비많이올때는 곰팡이가 쓸수있어요.

    맑은날에 환기 잘 시켜주시는것도 한 방법이네요!

  • 안녕하세요. 도덕적인날쥐30입니다.

    고인물이나 맺혀있는 물은 마른천으로 닦아주세요

    그리고 시중에서 파는 곰팡이 제거제를 사용해보세요

    더 좋은건 베란다 단열 공사입니다

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    가장 효과적인 방법인 물먹는 하마와 같이 습기제거제를 미리 배치하여 곰팡이를 예방하는 것입니다. 생활용품으로 구비해놓으시면 좋을 듯 합니다.