청소생활
조신한돌꿩242
조신한돌꿩24223.08.10

베란다천장에곰팡이가조금씩있습니다.

여름철이라 베란다에서 빨래 건조를 하다 보니 습기가 많아서 그런지 곰팡이가 조금 있는거 같습니다.지울 수 있는 방법 있을까요?그리고곰팡이안피게하는방법은뭐가있을까요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    락스랑 물을 섞어서 분무기로 뿌려주시고 시간이 지나면 곰팡이가 사랍니다.

    곰팡이가 생기지 않게하려면 습기가 없게 해주셔야합니다. 곰팡이 제거 후 환기를 자주 시켜주시고 항상 말라 있게 신경써주세요

  • 안녕하세요. 공손한멧새61입니다.

    탄성코팅하니깐 효과가 있었고 샷시가 어래되면 곰팡이 관리가 쉽지 않더라고요. 락스에 물희석하여 분무기 뿌려주면 효과가 좋지만 아기가 있다면 다른 방법을 생각해봐야할것같습니다