지구과학·천문우주학문
라이언
라이언23.01.20

지구에 온도를 낮출 수 없는 건가요?

지구의 온도가 1도만 올라가도 많은 영향들이 있다는데,지구에 온도를 낮출 수는 없고 온도가 올라갈 수 없게 늦추는 방법 밖에 없는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    지구의 온도가 올라가게 되는것은

    지구온난화 현상이 가장 큰 원인인인데요

    세계여러나라들이 기후변화 협약을 맺어 온난화를 막기위해 노력하고 있습니다

    개인이 할만한 노력은 일회용품 사용 줄이기, 재활용품 분리수거 잘하기 같은 쉬운방법들이 있습니다

  • 네 맞습니다.

    지구와 같이 큰 범위에 어떠한 작용을 일으키는 기술은 현재 발전되지 않았습니다.

    따라서 지구의 온도는 낮출 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 이산화탄소나 메탄같은 온실가스를 포집하여 대기 중의 온실가스 비중이 줄어들면 온도가 서서히 내려갈 것으로 예상됩니다. 그렇게 하기에는 아직 경제성이 있는 기술이 없어 그런 기술이 개발될 때 까지 온실가스 배출을 줄여 지연시키는게 최선입니다.