주식·가상화폐경제
클로바
클로바23.11.13

국민의힘 혁신위의 업무 그리고 총선 관련 전략이 궁금합니다.

내년에 있을 총선 때문에 국회의원들도 모두 긴장하고 있는 것 같은데

와중에 갑자기 여당에서 혁신위원회라는 걸 만들어 냈잖아요. 물론 복합적인 요소가 있겠지만 국민의 힘 지도부에서 강서구청장 선거 패배가 주원인이 되어 만들었다는 이야기가 있어서 그런데 대체 강서구청장 보궐선거가 뭐길래 전후로 논란이 끊이질 않고, 그 자리 하나에 여론의 타격을 받은 건지 궁금합니다. 또 왜 인요한이라는 분이 이 모든 총대를 메고 가는 역할에 있는 건지도 정치에 대해 무지한 저에게 좀 자세히 알려주시면 감사드리겠습니다.

두 번째로 내년 총선에서 승리를 위해서라면 지금 국면을 뒤로 하고라도 물불 가릴 것 없이 의석수가 많은 게 제일 중요할 것 같은데 왜 뉴스에서는 지도부에 불출마 선언을 강요하는 건지 당최 이해가 가질 않습니다. 잘 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 질문은 정치 관련 질문으로

    경제전문가가 답변하기 어려운 내용입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와 관련되지 않은 내용이기 때문에 생활꿀팁이나 인문쪽으로 질문을 주시는 것이 맞을 것 같으세요