기타 고민상담고민상담
선한게논183
선한게논18322.10.31

30대 후반인데 부쩍 새치가 납니다

한 가닥이 모두 흰색이 아니라

뿌리부분만 흰색인

머리가 하나씩 생기고 있는데

이거 혹시 원인이랑 나지 않는 방법 알고 계신분 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    그냥 나이를 먹어가는 자연스러운 현상으로 받아들이셔야 헐거 같네요

    전 20대 후반부터 흰머리 나기 시작했어요

    지금은 40대 초반이구요 그냥 주기적으로 염색해주고 있는데 이것도 귀찮아서 이제 자연스럽게 놔둘까 생각중이에요

    그냥 내나이가 이럴나이구나 하고 받아들이니까 스트레스 안받고 좋아요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    30대지만 극히 자연스러운 현상이고 노화에 의해 멜라닌 색소가 줄어서 그런 것이니 너무 스트레스 받지 마시고 건강한 신체활동 많이 하시고 너무 많아지면 염색을 권해드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 저 또한 30대 부터 새치가 나기 시작했구요 제일 큰건 가족력이 맞는듯해요 유전자가 제일 유력합니다. 방법은 자주 염색을 하시거나 그대로 생활하시거나입니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    머리카락이 검은 이유는 머리카락속에 멜라닌세포에 의해 검은 색을 띄게 되는데 이는 나이가 들수록 멜라닌세포가 줄어들어 흰머리카락을 띄게 됩니다. 아직까지 멜라닌세포를 재생하는 치료제는 없으며 민간요법르로 검은 콩을 많이 이용을 하시나 과학적인 근거는 없다고 합니다. 결론은 아직 치료제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    저도 30대부터 새치가 났는데 50대인 지금은 거의 백발이예요

    요새이 염색약 없으면 할아버지죠

    고민마시고 염색약 쓰세요