독특한비버110
독특한비버11021.12.07

흰머리, 새치가 나는 이유가 무엇인가요?

20대 후반부터 새치가 너무 많이생겨 고민인데.. 도데체 새치는 왜생기는 건가요 ? 노화라고 하기엔 좀 이른데.. 예방법도 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    대부분 노화가 시작되면서 멜라닌세포 수가 감소하거나 멜라닌색소 합성에 필요한 효소들이 제대로 활동하지 못하고 활동성이 떨어질 때 새치가 발생하는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    새치는 나이가 젊은데도 부분적으로 흰머리가 나는 경우를 말한다. 원인은 아직 정확하게 밝혀지지 않았지만 유전적요인이 큰 것으로 알려졌다. 하지만 지나친 다이어트로 인한 영양 불균형, 자외선 노출 등에 의해서도 발생할 수 있으며 갑상선기능저하증, 비타민 부족 등도 원인으로 거론되고 있다.