반려동물 건강반려동물
귀한다슬기281
귀한다슬기28123.06.10

토끼 똥은 어떻게 동글동글할까요?

반려동물 종류
기타
품종
토끼

토끼는 똥이 동글동글하잖아요 어떻게 똥을 동글동글하게 쌀까요? 신체가 구조적으로 그렇게 되게 되어있나요? 혹 설사나 다르게는 누지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    토끼 똥이 동그랗게 모양이 나오는 이유는 대변에 함유된 수분이 매우 적어서 그렇습니다.

    토끼는 다른 동물들에 비하여 매우 긴 편이라,

    장을 지나면서 대변에서 많은 양의 수분이 흡수됩니다.

    이렇게 되면 대변은 상당히 굳어서 딱딱한 상태가 되고, 동그란 모양으로 배설됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.그 똥이 동굴 동굴하게 나오는 것은 만들어졌을 때에 장에 원리가 이렇게 만들어져 있기 때문입니다 염소도 토끼와 비슷합니다 고라니도 토끼와 비슷합니다 조물주가 처음 만들었을 때 그렇게 태생적으로 그렇게 똥을 동글동글하게 누게 만들어져 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    이렇게 똥을 동글동글하게 누는 동물들이 몇 있습니다 그 중에 하나가 토끼고 염소도 마찬가지입니다 소와 염소와 이름도 비슷하고하지만 완전히 다르게 똥을 눕니다 창조되어 만들었을 때 그렇게 만들어져 있기 때문입니다 염소 나 토끼가 설사하는 거 봤나 하는 말이 있습니다 설사를 한다면은 굉장히 위험하다는 것이지요 혹시 토끼를 키우고 계시는지 모르겠지만 토끼가 설사 하면은 바로 병원에 데리고 가야 합니다.