세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에묻은 녹 세탁방법이요ㅠㅠ.

옷이고 기댄곳이 녹이쓸어서 옷억 녹이묻었는데요 세탁기돌렸는데 안빠졌어요ㅠ 세탁방법 아시는분계시면 알려주세요ㅠㅠ...

  • 기민한아나콘다103
    기민한아나콘다10323.08.17

    안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    녹물은 빼기가 힘들더라구요

    아끼던옷에 묻어있으면 속상하지요

    세탁소에 한번가시는게어떨지요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    녹물은 과탄산소다로 지워보세요. 근데 대신에 녹물뿐만아니라 옷에 색있으면 그것도 같이 빠져요

  • 안녕하세요. 조신한돌꿩242입니다.

    백식초 + 레몬주스

    옷에 녹이 묻었다면 백식초나 레몬주스를 이용해 제거할 수 있습니다. 오래된 수건 위에 옷이나 천으 로 깔고 소량의 백식초를 직접 얼룩 붓거나 반으로 자른 레몬을 얼룩에 문지룹니다. 물에 완전히 적신 후 깨끗한 흰 수건으로 닦아냅니다. 얼룩이 옅어지기 시작할 때까지 햇볕에 널어둔 다음 평상시처럼 세탁합니다.

    소금 + 레몬주스

    레몬주스는 안전한 표백제이기도 한 천연 항균 세제입니다. 소금은 액체도 흡수하는 천연 연마제입 다. 소금과 레몬주스를 결합하면 강력한 얼룩 제거제를 만들 수 있습니다.

    녹슨 얼룩에 소금을 뿌리고 신선한 레몬즙을 소금에 짠 다음 옷을 햇볕에 펴서 말립니다. 얼룩이 없어 질 때까지 레몬즙으로 규칙적으로 적셔주고 남은 소금은 솔로 털어냅니다. 옷을 햇볕에 펴서 말리면 태양의 자외선이 반응 속도를 높이는 도움이 됩니다.

    어두운 색상의 옷의 경우, 색이 바래거나 탈색이 일어나는지 확인하기 위해 레몬주스를 눈에 잘 띄지 않는 곳에서 먼저 테스트해 원단이 상하지 않는지 확인 후 녹 얼룩을 제거합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    물1리터에 구연산 20g을 녹여주세요.

    녹물이 묻은 옷에 구연산물을 발라준뒤

    비벼 빨면 녹이 제거돼요.감사합니다.