기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.04.11

왜 인어공주 실사화 영화에서는 흑인을 모델로 한건가요?

만화영화 인어공주가 실사화로 영화 개봉을 하잖아요.

만화에서는 주인공인 인어공주가 백인인데, 왜 영화에서는 흑인 모델을 고집한건지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한코브라114입니다.

    롭 마샬 감독 曰 "우리는 단지 그 역할에 가장 적합한 배우를 찾고 있었다. 그게 전부, 할리 베일리는 굉장히 뛰어난 배우이며 강하고 열정적이고 아름답고 똑똑하고 영리한 에리얼을 뽑는 게 목표였다. 연기 테스트를 한 후 바로 캐스팅할 만큼 완벽한 에리얼"

    숀 베일리 제작자 曰 "할리 베일리가 적임자라고 생각한다"

    네 그렇다고 합니다.

    인어공주와 가장 적합한 배우를 찾았고 그 배우는 바로 할리 베일리라고 하네요. 감독의 속내는 저희가 알 수가 없네요...

    참고.

    [포커스]'흑인' 인어공주는 원작 훼손일까 - 아시아경제 (asiae.co.kr)

    마이데일리 (mydaily.co.kr)

  • 안녕하세요. 비범한사슴135입니다.

    다인종의 다양성을 알리기 위한 노력의 일환이 아닐까 싶습니다

    실 예로 예수님도 흑인을 모델로 하는 경우도 있구요.

    백인 중심의 사고방식을 벗어난 시도로 보면 좋을 듯 싶습니다.