미술학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.23

영화 인어공주의 주연이 기존의 이미지와 다르게 흑인으로 대체된 이유는 무엇인가요?

기존의 디즈니에서 나오던 인어공주는 빨간머리에 백인으로 나왔었는데요.

이번에 나올 예정인 인어공주 주연이 흑인으로 나오는 것은 어떤 의미와 이유가 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    알라딘의 영향으로, 기존 디즈니 실사 영화와 달리 알라딘은 주인공 자스민을 도전적인 여성으로 만들고 지니 역에 흑인 배우 윌 스미스를 기용하는 등 새로운 맥락을 적극적으로 집어넣었고 큰 흥행작이 되었습니다.

    인어공주를 같은 방법으로 재해석하겠다는 의도로 보입니다.