세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트 세탁할때 보플이 생기는데 좋은 방법 없나요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 니트 세탁할때 때는 잘 빠지고 보풀도 안 일어나게

하려면 어떻게 하는게 좋나요? 드라이클리닝 맡기는게 제일 좋나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.03

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트 세탁을 전문업체에 맡기는것도 좋지만 베이킹소다아 중성세제를 혼합해서 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    굵은 섬유 실로 만든 니트는 보풀이 안생기게 하는 방법은 없어서 어쩔 수 없이 보풀이 생기면 제거를 하면서 입어야 하는데요

    보풀제거기나 조그마한 면도칼로 삭삭 긁으면서 보풀 제거하는게 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    보풀 안생기게 예방하는 법

    손빨래시

    마지막 헹굼단계에서 레몬즙과 물을 섞어 헹궈주면

    보풀이 잘 일어나지 않는다고해요

    또 빨래할때 세탁망을 사용하는것도

    마찰을 줄여 옷감을 상하게 해

    보풀이 일어나지 않게하는 방법중 하나에요

    또한 외출시 입었던 옷의 먼지를 잘 털어 주고

    청결하게 관리해주는것도 보풀이 생기지 않게하는데

    도움이됩니다

    보풀제거기를 이용하면 가장 좋겠지요

    보풀 없애는 방법

    보풀제거기가 없다면

    물과 섞은 섬유유연제를 분무기에 넣어 뿌려준뒤

    (섬유유연제를 뿌리면 니트에 코팅효과를 주어 옷감이 덜상해요!

    눈썹정리용칼 또는 면도기로 제거하는 방법도 있습니다

    눈썹정리용 칼을 사용할때는 반드시 칼을 비스듬히 눕혀 최대한 마찰을

    줄이는것이 좋습니다

    또 안쓰는 칫솔의 모를 반정도

    잘라주어 보풀옷감을 쓱쓱 쓸어주면

    보풀이 잘 제거된다고해요