기타 영양상담건강관리
두운장
두운장23.12.07

레몬과 관련돼서 궁금한 점이 있어 질문합니다

레몬즙을 거의 매일 물과 희석해서 마시고 있는데요, 레몬과 같이 먹으면 안 되는 과일이나 음식이 있으면 알려주세요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    레몬과 우유를 함께 먹으면 소화 불량을 유발 할 수 있습니다. 또한 레몬이 산이 강하므로 추가로 산이 있는 음식을 함께 먹는것도 좋지 않습니다. 여기에는 과다한 토마토 소스나 식초 함유 음식 등이 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    레몬은 비타민c가 풍부하여 피부미용 및 면역력 강화에 도움을 줄 수 있지만 산성이 강하기때문에 산성이 강한 과일을 같이 드시지않길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 레몬 같은 경우는 산성도가 높아서 우유랑 같이 먹게 되면 응고가 되기 때문에 서로 궁합이 맞지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    레몬과 새우는 같이 드시면 안되는 음식입니다. 같이 먹었을시 새우의 구리성분이 비타민 C 산화시키거나 독소 발생우려가 있기 때문입니다.