역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 드라마는 어떤작품인가요?

현재 우리나라에 드라마가 엄청나게 많은데 우리나라 최초의 드라마는 어떤작품인지 궁금하게되었습니다.

우리나라 최초의 드라마는 어떤 작품인가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.13

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 드라마는 천국의 문으로 한국 첫 방송국 HLKZ-TV가 1956년 개국한 뒤 방송되었습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.한국 최초의 방송국은 1956년 5월에 개국한 상업방송 HLKZ-TV이다. 그 해 이 방송사에서 7월에 <천국의 문 이라고 하네요 ㅎ