파이코인업비트
파이코인업비트24.02.05

우리나라 최초의 TV 드라마는무엇인가요

드라마를 엄청 좋아하는 대한민국 국인입니다

요즘 TV를 틀면 많은 드라마들이 방송되고 있는데

대한민국 최초의 TV 드라마는 무엇인가요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 1956년에 hlkz-tv에서 방영한 천국의 문 드라마가 우리나라 최초의 드라마로 기록되어있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 최초의 텔레비젼 방송국은 HLKZ-TV로서 1956년에 개국한 방송국입니다.1956년 6월 1일부터 정규방송을 했다고 하네요.

    이 방송국에서 방송한 천국의 문이 최초의 드라마라고 합니다. 출연자 2명에 15분짜리 였다고 하네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    1956년에 만들어진 천국의문이라는 15분짜리 TV드라마가 최초의 드라마입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    1956 HLKZ-TV가 최초로 개국하여

    천국의 문이라는 15분짜리 드라마가 최초의 드라마입니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    우리나라에서는 1956년 5월에 상업방송 HLKZ-TV가 최초로 방송사가 설립되었고, 이 방송사에서 7월에 한 <천국의 문> 이 우리나라 최초의 드라마라고 할 수 있습니다