한결같은원숭이46
한결같은원숭이4621.02.04

삼성전자 주식 앞으로 전망이 어떨까요:?

앞으로 반도체 시장이 좋아진다고 하던데

삼성전자 주가 더 오를까요?

계속 투자할지 말지 고민 중인데 결정을 내리기가 힘드네요

장기적으로 보면 계속 오를 것 같긴한데 잘못하면

돈이 오랫동안 묶일 수가 있어서 고민입니다.

  • 일단 삼성전자는 앞으로 계속해서 우상향하지 않을까 싶습니다. 반도체의 전망이 좋고 앞으로 AI,자율주행,클라우드등 산업에서 반도체는 아주 기초적으로 꼭 필요합니다. 앞으로 다가올 AI,자율주행,클라우드등의 발전을 믿으신다면 세계적으로 인정을 받는 삼성전자에 투자하시는것도 나쁘지 않은 방법입니다.

    일단 삼성전자의 주가에 대한 문의를 주셨는데요. 삼성전자는 아주 옛날 초창기부터 항상 비싸다는 평가를 받아 왔습니다. 삼성전자 1만원일때도 비싸다고 했습니다. 현재는 9만원정도 되니 또 비싸다고 하죠.

    회사의 주가만 본다면 아마 주식을 사는 행위자체는 불가능하지 않을까 생각이 됩니다. 주가가 아니 그 회사를 보고 판단을 하시는것을 권장드리고 싶습니다. 예를 들어 테슬라같은 경우에는 1년 80억이상의 수익을 내야지 현재의 주가가 설명되지만 사람들은 테슬라의 미래를 믿고 기업의 성장가능성을 생각해서 투자를 하고 있습니다.

    주식을 투자하시기 보고 기업에 투자하는 투자자가 되는것이 중요하다고 생각을 합니다.^^ 삼성전자에 잘 알아보시고 투자하시길 바랍니다.