화려한물개233
화려한물개23322.10.22

봄 여름 가을 겨울 4계절이 있는데 어떻게 4계절이 형성되나요

봄 여름 가을 겨울 4계절이 있는데 어떻게 4계절이 형성되나요 봄도 여름도 가을도 겨울도 계절의 특징이 있는데 이렇게 계절이 만들어지는 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    지구가 태양 주위를 1년을 주기로 공전하는데 원형이 아닌 타원형으로 돕니다. 그래서 태양에 가까울때 여름이 되고, 멀때는 겨울이 됩니다. 그 사이가 각각 봄, 가을이 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    기본적으로 지구는 태양을 공전하고 있습니다.

    그런데 태양주변을 돌 때 원으로 돌지 않고, 타원으로 돌고 있습니다.

    따라서 여름에는 태양과 지구사이가 가장 가까울 때고, 겨울에는 태양과 지구 사이가 가장 멀 때 입니다.

    그 사이는 봄과 가을이 됩니다.

    따라서 사계절은 태양과 지구 사이의 거리로 인해 나타나게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간단히 말하면 이는 지구가 태양주위를 도는 공전과 혼자 도는 자전 때문에 태양과 가까웠다 멀어짐으로 태양의 빛이 지구에 도달하는 양이 달라 온도의 차이 생기고 계절이 생겨납니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    봄 3,4,5월

    여름 6,7,8월

    가을 9,10,11월

    겨울 12,1,2월로 구분하고 있습니다.