날씬한카멜레온184
날씬한카멜레온18423.09.10

경사도 6% 정도의 오르막도 등산 정도의 운동효과가 있나요?

진해에 안민고개라고 경사가 매우 완만하고 진해구역만 보면 4km 길이인 곳이 있습니다

잘 이해가 안되시는 분들은 동네 산 중에서 무장애 코스로 데크 깔아놓은 길 생각하시면 될것 같습니다

경사도가 어느정도인지 모르겠어서 검색해보니 자전거로 안민고개를 올라간 유튜버 썸네일로는 6%정도라고 하더군요

이정도의 오르막도 꾸준히 걸으면 등산정도의 운동 효과가 있을까요?

아니면 평지와 똑같아서 뛰는게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    6%정도의 경사도를 오르는것도

    등산효과가 있읍니다

    너무 가파른 길은 힘들어서 못합니다