등산·클라이밍취미·여가활동
침착한라마62
침착한라마6222.11.10

울산지역 가족과함께 등산하기 좋은 산 추천바랍니다

저는 현재 울산거주중이구요 저 와이프 9살 6살 자녀가 있습니다 네 가족과 함께 등산을 하고 싶은데 우리 네가족 조건에 부합하는 산을 추천받고 싶어요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    어린자녀들과 같이 등산 하실려면 간월산 신불산등이 괜찮아요.

    저도 그렇게 가봤는데 무리되지않더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    울산지역에는 영남알프스라고

    불리는 영축산,신불산,간월산을

    추천드립니다. 경치도 좋고

    등산로도 잘되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    영남알프스의 산들을 추천드립니다. 특히 간월산 혹은 신불산엔 억새가 장관이거든요. 대부분 1천m의 산이라서 부담되신다면 문수산도 좋으니 한번 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    간월산은 울산광역시 울주군에 있는 높이 1069.16m 정도 되는 산입니다.

    간월산은 신불산과 더불어 신성한 산을 뜻하기도 합니다.

    정상 주변에 키 작은 억새가 볼거리입니다.

    사슴 농장 코스가 초보자 코스 산행길이니, 참고하십시요

  • 안녕하세요. 속물들입니다.

    울산에는 영남알프스가 있어요

    가지산도 좋구요 추천하고픈 등산코스로는 억세밭있는 곳으로 등산하셔요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    울산에서 가족끼리 등산하기좋은 산은 간월산을 들수있습니다. 억새풀이 장관이라 구경하며 등산하기에 좋습니다.