불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.24

고구마말랭이 집에서 만들기 쉬울까요?

고구마를 친정아빠가 많이 주셔서 말랭이를 해먹으려고 하는데요.

식품건조기는 없고요. 말랭이을 만들고 싶은데요. 건조기없이 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    집에서 만들기 어려워서 저는 도전 했다가 포기 했습니다.

    그냥 쩌먹거나 맛탕으로 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.건조기 없이 그냥 자연적으로 말리려면 사실 시간도 오래 걸리지만 너무 딱딱하게 굳더라구여 그늘에서 말려야 딱딱해지지 않습니다.