대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.28

아마존닷컴에서 최대주주는 누구인가요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

아마존닷컴의 최대주주는 누구인지가 궁금합니다.

기업이 주가를 가장많이 가지고있을까요?

  • 아마존닷컴의 최대주주는 제프 베조스입니다.

    제프 베조스는 아마존의 창립자이자 전 CEO로, 여전히 가장 많은 지분을 보유하고 있습니다.

    다만, 최근에는 베조스가 일부 지분을 매각하면서 블랙록과 같은 대형 투자 회사들도 주요 주주로 이름을 올리고 있습니다.

  • 질문자님이 말씀하신 아마존닷컴의 최대주주라고 한다면 당연히 Jeffrey P. Bezos로 가장 많은 주식을 가지고 있는 세계적 부호 가운데 한명입니다.