사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.20

통조림 식품은 유통기한이 긴데요. 특별히 보관할때 조심해야할게 있나요?

통조림은 어느 가공식품보다 유통기한이 길게 잡혀있는데요...

통조림은 유통기한이 길어서 잘 상하고 변질되지 않을것같은데요..

통조림도 특별한 보관방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    통조림 제품을 구매할 때는 겉모양을 꼼꼼히 확인해야 합니다.

    캔이 볼록하게 팽창됐거나. 찌그러졌거나 .

    녹이 슬지 않았는지 확인하는 해야 합니다.

    통조림 캔의 유통기한은 보통 5~7년이며,

    보관 상태만 괜찮으면 10년도 거뜬하답니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    구멍이 나거나 뚜껑쪽이 찢어지지 않는한 유통기한만큼 충분히 잘 보관할수있는게 통조림입니다.

    내용물이 부풀거나 수축하지 않도록 너무 높거나 낮지 않은 온도에 보관하는게 좋습니다