잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.18

에어컨 필터를 청소하지 않으면 냄새가 발생할 수 있나요?

에어컨 필터를 여름마다 청소를 하잖아요 에어컨 필터를 청소하는 이유는 먼지 뿐인가요?

필터를 청소하지 않으면 냄새도 유발할수 있나요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 앰새가 덤점 심해지고 안좋은 미세먼지도 쌓여 몸에 해로워요 여름애 한두번 청소 필히 해주셔야 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨필터도 지속적으로 사용하면서 습도와 함께 미세먼지등이 화학작용을 하면서 냄새를 유발할수가 있기 때문에 주기적으로 청소를 해주는것이 좋습니다.