고매한문어209
고매한문어20924.04.20

스탠드 조명관련 시력저하 질문드립니다

스탠드 조명이 4단계까지 있는데 보통 2단계로 놓고 사용합니다 (4단계가 제일 밝음) 근데 2단계도 생각보다 많이 밝거든요 형광등이 뒤쪽이라 스탠드를 안 킬수는 없는데, 시력에 영향이 갈까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 너무 어두운 곳에서 밝게 해놓고 사용하면 눈에 안좋다고하니까 스탠드말고 약간 은은하게 방 전체 밝힐 수 있는 조명 하나 더 놓고 사용해보세요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    개인의 시력 상태에 따라 스탠드 밝기가 시력에 미치는 영향이 다를 수 있습니다. 시력이 약한 경우에는 더 밝은 밝기가 필요할 수 있으며, 시력이 강한 경우에는 더 어두운 밝기로도 충분할 수 있습니다.

    일반적으로 스탠드 밝기를 적절하게 조절하여 눈의 피로를 최소화하고, 자연광에 가까운 색상의 조명을 사용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    시력에영향이 갑니다

    꼭. 스텐드를. 켜야할. 상황이면. 중간에. 가리게가

    있읍니다. 그거로. 차탄을 약간해주시면. 됩니다