나는 매일매일 성장하는 중이다
나는 매일매일 성장하는 중이다23.11.03

법인차는 연두색??번호판을 달아야하나요???

국토부에서 법인차는 연두색을 달아야하는걸로 되는데..

개인사업자는 포함이 되는건가요??

법인차량에만 연두색 번호판을 달아야하는 건가요??

언제부터 시행되는지 알 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    국토교통부의 보도자료에 의해 답변을 달아드리겠습니다.

    정부가 법인 차에 연두색 전용 번호판을 부착하는 제도를 내년 1월부터 시행합니다.

    적용대상은 8,000만 원 이상의 고가 법인차 입니다.

    개인사업자 차량도 세제감면을 받으니 법인차량과 형평성 차원에서 연두색 번호판을 적용해야 한다는 의견도 있으나, 개인사업자는 횡령, 배임상의 문제는 아니고 업무와 사적이용 구분이 곤란한 점을 고려하여 적용대상에서 제외하고, 법인차량을 고가차량에 한정하는것으로 결정이 났습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    올해까지 법인 차량은 기존과 동일한 하얀색이고 내년부터 구분이 된다고 합니다

  • 안녕하세요.

    올해까지 법인명의로 등록된 차량은 연두색 번호판을 달지 않아도 됩니다. 그래서 현재 법인명의로 등록하려는 차량에 대한 문의가 많아지고 있고요.

    번호판이 달라지는 제도가 시행되기전까진 연두색 번호판으로 나오지 않습니다~

    제도 시행후 법인명의로 등록하려는 8000만원 이상의 차량은 연두색 번호판을 받게됩니다.