엄청난코뿔소237
엄청난코뿔소23722.11.04

유통기한 지난 밀가루 활용팁 알려주세요~

주방 정리를 하다보니 뜯지도 않은 밀가루 한봉지가 있는데 유통기한이 많이 지났네요. 어떻게 버려야 할지도 모르겠고....버려지는 밀가루로 청소를 하거나 하는 유용한 꿀팁 있으면 알려주세요.

살림 고수님들의 답변 기다립니다^^

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ기름 사용한 후라이펜 닦으면 기름때가 쏘옥 빠져요

    ㅡ싱크대 주변 기름때 제거하기

    ㅡ과일 세척하기

    ㅡ플라스틱 용기 냄새 제거(물에 밀가루 풀어서 1시간정도 지나면 냄새가 없어진다)

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    유통기한지난 밀가루를 설거지세제로 사용해요.기름기있는거 닦을때 잘사용하구요..싱크대함닦고해요.가끔 세제 떨어졌을때 임시로 밀가루로 그릇닦아요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.고기 구워먹고 기름 설것이 하실때 따뜻한 물과 밀가루로 닦아 보세요.저는 기름기 많을때 가끔 밀가루 사용 하는데 뽀드득 소리가 나서 기분이 좋더라고요 ^^

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 유통기한 지나더라도 1개월정도는 괜찮습니다 만약 그 이상이 지났더라면 미끌미끌한거 만질때 활용하면 좋아여