자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.16

유통기한 지난 밀가루 활용방법은?

식자재 정리를 하다가 보니 밀가루의 유통기한이 지나있는것을 보았습니다. 양이 많아서 그냥 버리기가

아까운데 이런 밀가루는 어떻게 활용할 수 있을까요? 생활꿀팁 공유 부탁드려요.

  • 저는 냉동보관했으면 유통기한이 지나도 먹어요

    그런데 많이 지나셨으면 기름이 있는 후라이팬이나

    그릇 설겆이 할때. 아니면 문어나 쭈꾸미 세척할때 사용하시면 좋을것 같에요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    유통기한이 지난 밀가루는 고기 구워먹고 기름닦을때 활용하시면 아주 유용합니다!!