등산·클라이밍취미·여가활동
단아한부전나비107
단아한부전나비10723.07.27

등산 장비 추천 마구마구 부탁드립니다.

등산을 하려고 하는 등린이입니다.

등산 장비를 어떤거를 사야할지 조언 부탁드립니다.

등산화 등반가방 등등 어떤게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 곰살맞은나방210입니다.

    등산매니아입니다. 처음 등산을 시작하실 때는 가볍게 등산장비에 너무 신경쓰지 마시고 하시면 됩니다. 가벼운 산행부터 하시고요. 기본적으로 스틱과 등산화 그리고 가벼운 가방이면 됩니다. 간단하게 요기할 것과 물을 필수이기에 가방은 필요하고요. 등산화는 기본으로 필수입니다. 스틱은 사고예방 차원에서 필요합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    등산화.등산가방도 기본이구요. 너무 많은 제품이 니오니 . 저는 꼭 등산시 일회용비옷을 챙겨갔으면 함니다. 일회용이니 무게도 안나가니. 가방에 넣고 다니기도 편하구요. 요즘 처럼 날씨가 반나절도 변하고 예보도 틀리게 비오고 그럴때는 일회용 비옷이 꼭 필요한듯 함니다.