등산·클라이밍취미·여가활동
용감한개75
용감한개7523.02.11

등린이 입니다. 등산할때 필요한 장비들이 뭐가있나요?

등산을 이제 시작한 입문자입니다. 등산가방, 등산화, 스틱정도는 보유하고있는데 이외에도 필요한 물품들이 있는지 궁금합니다. 등산꿀팁에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 제생각에는 거기에 장갑 하나 정도만 있으면

    산을 타는데 전혀 무리가 없어 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    일단은 기본은 가지고 계시니

    한꺼번에 몽땅 구입 하지마시고 산행을 하시다 보면 그때 그때 필요한 걸 느끼실 거예요

    그때 주변사람들은 어떤걸 가지고 있는지 보시고 구입하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 집요한꽃새182입니다

    따뜻한방한복이있답니다

    따뜻한방한장갑이있구요

    따뜻한핫팩이있답니다

    아이젠이있어야합니다.