등산 장비 좀 알려주세요!!!

등린이 입문할라합니다! 20-30대 쓸 만한 등산장비 추천좀 해주세요 :) 가격대별 추천해주시면 더욱 감사드리겠습니다!!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

등산장비는 여러가지가있지만 저는 때 몇가지만 추천드리고싶네요.

우선 등산스틱은 무릎보호를위해 꼭 추천드려요.

K2제품도 괜찮습니다.

그리고 이왕하실때무릎보호대도 착용해주세요.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나 둘레길, 트레킹 정도의 산일 경우에는 등산장비가 있으면 거추장 스러우실 겁니다.

    높은 산 또는 가파르거나 험한 산일 경우엔 등산화도 신어야 하고, 등산 스틱도 도움이 되실 겁니다.

      우아****

      안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 나이여부에 상관없이 등산 할 때는 등산화 등산복 등산스틱 이 세개만 있으면 됩니다.

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        등산장비에는

        등산복(기능성),등산화,등산가방,등산스틱(험난한산)

        등이 있습니다.

          안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산 스틱 추천드립니다 등산스틱을 사용하시면 올라갈때 힘을 조금 덜들이거 올라갈수있어서 좋습니다