네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.25

저는 상습범입니다. 모바일폰 떨어뜨리는... 어쩌면 좋을까요?

들고 있다가 떨어뜨리고, 주머니에 넣으려다 떨어뜨리고

운전석에서 내리다가 떨어뜨리고... 몇개째를 해먹는지...

꼼꼼한 성격이 못되서 그냥 쓰고 있습니다. 새것으로 구입하기도 귀찮고..

스마트폰에 투명비닐을 띄워두기는 했는데 자주 떨어뜨리는 저 같은 사람에게 좋은

보호커버는 어떤 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 비슷한 경험이 많습니다. 손에 힘이 없기도 하고 무언가 집중하고 보고 있으면 저도 모르게 떨어뜨릴때가 있더라구요. 그러다보니 액정도 많이 깨먹고 해서 최근에 스트랩을 달았는데 아주 효과가 좋습니다.

    먼저 투명한 젤리폰케이스를 씌워주구요. 핸드폰뒤쪽에 손이나 손가락을 끼울수있는 스트랩을 달아줍니다. 폰 사용할때는 무조건 손을 끼워서 사용합니다. 이렇게 하고 나니 폰 떨어뜨리는 비율이 80프로나 줄어든것 같습니다. 보호커퍼는 강화필름 썼어요~

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    손에 잘 미끄러지지않는 실리콘이나 젤리재질에 손목스트랩 밴드가 있는 케이스를 추천드립니다. 먼저는 손에서 빠져나가지 않도록 해야하니까요.

    또한 보험을 들어놓으시면 혹여 떨어뜨려 파손될 경우 보상을 받으실 수 있으실거예요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    보호커버 보다는 목걸이 또는 손목 스트랩, 뒷면 고리 등은 어떨까요??

    저도 많이 떨어뜨려서 해먹었는데 고리가 있으니 한결 낫더라구요

    케이스를 논슬립종류로 교체하는 방법 도 있습니다

  • 안녕하세요. 대범한금조300입니다.

    집중력 주의력 결핍증과 같은 성인 adhd일수도 있으니 정신의학과 가서 상담받아보세요