기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.01.30

보일러를 작동시켜도 다른 방은 따뜻한데 한 방만 난방이 안되는 이유는

보일러를 작동시켜도 다른 방은 따뜻한데 한 방만 난방이 안되는 이유가 알수 없어 질문을 드립니다. 배관이 오래되서 그런지 아니면 보일러 자체에 문제가 있는것인지 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    보일러실에보면 보일러통과 연결된 분배기가 있습니다. 그분배기를 통해 각방으로 보일러난방이 들어가는데 그 분배기밸브중에 하나가 잠겨있나봅니다. 보일러실에가셔서 분배기를 살펴보시구 닫힌밸브를 열어주세요