청소생활
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.02

키보드안에 먼지 깔끔하게 청소하는 방법 있을까요?

사무직으로 앉아서 컴퓨터로 일하다 보니 키보드 커버가 없어 안에 먼지가 많이 쌓여서 걱정입니다. 키보드를 털어서 먼지를 빼고 있지만 성에 차지 않는데 키보드 안에 깔끔하게 청소할 수 있는 꿀팁 있으신 분들은 공유 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 키보드 전용 청소 도구 '젤리클리너'라고 있습니다.

    젤리를 키보드 위에 올려두고 살짝 눌러줬다가 떼어내주시면

    키보드 사이에 있던 이물질들과 먼지들이 흡착되어 나오기 때문에 간편하게 청소가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 보통 키보드 키캡을 분리 수 있습니다 안 부서지니까 해보세요 그리고 물티슈로 사이사이 닦아주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한개구리35입니다. 먼지까지 제거할 수 있도록 꾹꾹 눌리면 바람이 나오는 장비가 있어요. 생각보다 구석까지 잘 청소가 되더라고요