그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.18

오래된 사진 앨범을 잘 보관하는 방법이 있나요?

인생이 길어지다 보니 오래된 사진 앨범들이 많은데 가끔씩 보면 바랜 사진들이 안타까워지네요

이런 사진들은 필름도 없고 더 바래지기 전에 잘 보관하려면 어떤 조치를 취해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사진을 오랫동안 잘 관리하기 위해서는 온도와 습도 햇빛의 조절이 중요합니다 우선 햇빛이 들지 않는 곳에 두시는게 중요하고 습도가 너무 높아도 좋지 않습니다