투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.02

옛날 사진을 보관하는 방법있나요?

안녕하세요.다들 옛날 사진은 집에 가지고 계시지요.근데 이 사진이 오래되니 훼손되네요.옛날사진을 오래 보관하는 방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    옛날 사진을 잘 보관하려면 보통 코팅을 해서

    사진에 공기가 접촉되지 않게 하는게

    좋습니다.

    사진이 우그러지니 눌러서 보관해도 좀 좋구요.

    책 사이에 끼우는 원리로.

    저는 일단 사진을 스캔해서 파일로도 보관해요.

    나중에 원본 훼손시에도 문제없게요.^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 오래된 옛날사진을 사진관에서 복원도 해주고 오래보관될수 있도록 조치를 해준다 합니다

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    저도 오래된 사진이 많아서 보관하는데 고민이많았어요 그러던중 누가가르쳐줘서 사진 전용랩이 있다고 해서 구매해서 사진을 진공 포장해서 건사하고있어요