음악학문
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.01.03

TV프로 나는 자연인이다 재방송 하면 자연인은 출연료 더 받나요?

TV프로 나는 자연인이다 재방송을 많이 하는데요 윤택 이승윤말고 현지 자연인은 재방송으로 얻는 출연료나 기타 수익이 있나요??

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    재방송의 수익은 본방송보다 수익이 낮습니다.

    그렇기 때문에 본방송에서 수익이 나고 나머지에서 재방송과 재재방송에서도

    또 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 김지환 인문·예술전문가입니다.

    자연인은 회당 50만원 정도 받는다고 하네요.

    재방 출연료는 MBN을 제외한 곳에서의 방송료는 없다고 합니다.

    MBN에서 재방송할 경우에 한정하여 지급하는 듯 합니다.