감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.19

탈모샴푸가 정말 탈모에 도움이 많이되나용..??

탈모샴푸는 정말 탈모 머리에 많은 도움이 되는건가요...??

아니면 그냥 예방 차원에서 사용하는 것인가용....?? 별도움이 안되는거 같아서요..

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    두피에 문제가 있으면, 그 문제로 탈모가 야기되었을 때 도움이 되지만, 궁극적으로 유전형 탈모를 치료하기 위해 사용하는 경우에는 탈모방지용 샴푸는 효과가 없습니다. 또한, 임상적으로 모발 재성장을 지원하는 것으로 입증된 샴푸는 없습니다

  • 저도 탈모로 고민 많아서 한번 사봤는데

    막...머리가 자라난다거나 풍성해졌다거나

    그런 효과들은 없는 거 같더라구요

    두피타입에 맞게 사고 이것저것 써봤는데

    후기들 보면 풍성해졌다고들 하는데

    사람마다 다른건지 ^^;; 저는 모르겠어서

    차라리 시간없을땐 드라이기로 뜨거운바람으로 말렸다가

    찬바람으로 머리식히고 여유로울땐 찬바람으로만

    말리고 그렇게해서 머리 덜 빠지게 하고있습니다..

    그냥 예방하는 차원으로 쓰는건지도 모루겠어용 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    덜빠지게는 하지않을까요..테스트검사 여러번해보고 판매할테니까요. 검사결과 오픈하구요.

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    저도 탈모샴푸를 쓰고 있는데 비슷한 생각을 가지고 있습니다.

    탈모의 원인이 여러 종류라. 그 원인에 맞는 탈모샴푸를 써야 효과가 있을거 같습니다.