잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

탈모샴푸는 효과가 있나요???

탈모를 방지하거나 탈모시에 쓰는 탈모샴푸가 시중에 있더라고요 탈모샴푸를 쓰게되면 탈모 방지 또는 탈모시에 효과가 나타나나요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

    .사실상 탐모샴푸가 효과가 전혀 없다라고

    할수는 없다고 봅니다

    그러나 얼마나 효과가 있는냐가 중요합니다

    효과는 개인적으로는 다 다를수가 있으니

    차라리 피부과에 진료을 하는게 효과가

    있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 탈모샴푸는 탈모에 효과가 없습니다. 다만 두피에 피부염에 약간의 효과가 있어서 이로 인한 탈모는 예방해줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    탈모샴푸는 의약품이 아니다 보니깐 탈모 방지 효과가 미미하여 권장용으로 사용되어지고 있습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    효과 없습니다.
    기능성 제품으로 도움을 조금은 받을 수 있지만
    효과는 거의 없다고 들었습니다.
    대부분 과대 광고라고 하더라구요