깨끗한거위229
깨끗한거위22922.11.05

결혼식에서 축의금 받는 방법은?

결혼식에서 축의금을 받게 되었습니다.

처음 해보는거라 어떻게 해야할지 모르겠어요.

경험자분들 조언 부탁드립니다,

좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    어려운건 없습니다...혼자 하는게 아니라 둘이서 하게 될것

    이고....한분은 받아서..돈 액수가 얼마인지 세어보면 돼고

    한분은 이름과 돈액수를 적으면 끝입니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 친절한솔개297입니다.식장에서 축의금을 받는거라면 두분이 팀으로 한분은 '돈을 받아서 금액과 이름이 씌여 있는지 확인하고 다른 한분은 식권과 주자증을 인원수대로 나눠 주시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 강직한독수리243입니다.

    결혼축의금 받는데 격식을 갖추는게 더 이상하군요.

    일반적으로 축하객이 오셔서 축의금을 건네면 받아서 방문록에 적고 봉투나 함에 넣으면 됩니다. 이런거 어렵게 생각하지 말고 담대하게 소신껏 처리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신박한독수리229입니다.

    어렵지 않아요 보통 2명이 하게 되는데

    한분은 봉투 받고 식권 주고

    다른 한분은 금액 확인하고 방명록 작성합니다.

    아무래도 돈에 관련된거라 처음할땐 긴장되는데

    걱정 하지 마세요~~

    그리고 요즘도 그런지 모르겠지만

    경상권은 축의금 내는 분들께 차비를 드리는곳도

    있습니다 그래서 그 차비만 받으려고 축의금 냈다고 거짓말 하시는분도 있어요

    tmi였습니다 ㅎ 제가 첫 경험이 이때여서 ㅎ

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 모던한할미새141입니다.

    최소 두명이 필요하고

    축의금 받으시면 식권드리고

    다른한분은 받은 축의금 명부작성하시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    보통두명이서 작업을 합니다

    한분이 봉투받고 식권드리고 봉투 안에

    금액을 조그맣게 쓰고

    다른한분이 방명록 작성을 하죠.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    두분이서 같이 받으면 좋아요 요즘에는 손님들이 일시적으로 몰리기 때문에 일일이 금액이 얼마인가 확인하기 힘들고 거의 불가능합니다 한분은 빈봉투인가 획인하면서 봉투에 번호를 매겨서 옆사람에거 주고 답례봉투나 식권을 나누어 줍니다 옆사람은 번호가 매겨진 봉투를 받아서 축의금 적는곳에 번호에 따라 이름만 기재하고 봉투는가방에 넣어서 보관힙니다 끝나고 나서 계산을 해야합니다

  • 안녕하세요. 착실한두더지289입니다.참석하지 못한지인은 계촤이제 해 주시고 그리고 문자 축하 인사도 받았죠 직접방문후 축하인사 받았어요