세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

세탁할때 찌든 때가 너무 안빠져요

세탁할 때 찌든 때가 너무 안 빠지는데요 도대체 왜 이렇게 안 빠지는지를 모르겠어요 세탁기 문제인지 아니면 세제를 적게 써서 그런지 모르겠는데 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건강아지253입니다.

    그럴때는 과탄산수소를 희석한 따뜻한 물에 30분정도 불려두었다가 세탁을 하시면 찌든때가 지워집니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    찌든때가 안 빠질때 표백제을 넣고 불려서 손 빨래을 해보세요.세탁기에는 잘 안 빠지는 경우가 많아요.