기타 고민상담고민상담
기막힌늑대132
기막힌늑대13223.04.14

회사 초년생 존칭 정리 고민....타업체간에는 어떻게??

사회초년생으로 당연히 제가 막내고 다 상급자, 선임자라....회사내에서의 듣는 사람 기준으로 존칭 정리는 알겠는데...

타업체에 회사사람을 지칭할때도 듣는 사람 기준으로 하면 되는건지 다 존칭을 쓰면 되는건지 혼동되네요....

예를들어...A업체 B과장님하고 통화할때 우리회사 C대리를 칭할떄

B과장님 C대리님이 D건에 대해서 언제까지 처리되는지 확인해보라 하셔서 전화드렸습니다.

이게 맞나요?^^;

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    타회사는 지금 그대로 하시면 될거 같습니다

    그러고 보통 자회사에서는 직급이 높으신분에게 직급낮은분 얘기할때 님 자를 빼고 말하죠

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    타회사 직책을 부르시면됩니다.요즘 존칭으로 트집잡지는 않으니 그냥 직급대로 부르시면 될듯 합니다.