약 복용약·영양제
조신한황로194
조신한황로19424.03.11

탈모약 부작용 줄이는방법 있나요?

나이
성별
남성

부작용확률이 낮아도 없지는않은이상, 피나,두타스테리드 복용중 부작용발생시 탈모약을 끊으면 또 머리가 털릴테니까.. 약효를 유지하면서 부작용을 (없애진못해도) 매우 최소한으로 줄일수있는방법은없나요? 단약말고요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약의 부작용은 성분에 따른 개인차로 나타나는 것이라서, 미리 예측하거나 줄이기가 어렵습니다

    어떤 부작용이 나타나는지에 따라 다를 수 있지만 해당 부작용 증상을 완화시켜줄 수 있는

    다른 제품들을 추가적으로 드셔주시는 것이 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 걱정하시는 성기능 장애 관련해서는 피크노제놀이나 아르기닌, 아연 같은 것들을 같이 복용하시긴합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    없습니다.

    두타스테리드 피나스테리드 중에서 본인에게 맞는 것을 사용하는 것이 좋으며

    부작용을 이겨낼만큼 탈모방지의 효력이 강하기 때문에

    대부분 감안하고 복용합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부작용이 발생하는 경우에는 단약 말고는 부작용을줄이는 방법이 있지는 않습니다. 피나,두타스테리드 복용중 부작용발생시에는 용량을 줄이거나, 중단후에 다른 성분의 탈모약을 선택하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^