기타 고민상담고민상담
도덕적인침팬지74
도덕적인침팬지7423.09.08

우리나라 군사력은 정확히 어느정도 일까요?

유튜브로 세계 군사럭 순위를 봤는데 우리나라 군사력 순위가 엄청 상위권이던데 군사력 기준은 핵무기를 뺀 기준일까요? 핵무기 있는 기준이면 우리나라는 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    군사력지수로 우리나라는 7위정도하네요

    현역병력 예비군등을 합치는데 아무래도 분단국가다 보니 높은 편입니다

    핵은 상관없는 거로 알고 있습니다만 핵보유국이 9개국정도라고 하니

    10위권으로 가겠죠 핵은 쏘면 지구가 없어질 세계3차대전이니 러시아도 안쏘는거 같습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다. 군사력 순위가 6위라고 합니다. 1위. 미국. 2위. 러시아. 3위. 중국. 4위. 인도. 5위. 영국. 6위. 대한민국.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    10위권내에는 들어가는 군사력입니다만

    핵심 군사력만 그렇고 일반 육군이나 공군 해군들은 사실상 전쟁에 큰 힘이되진 못합니다