아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.01

불면증도 질병으로 분류가 되는 건가요?

불면증으로 고통받는 사람들이 저뿐만 아니라 엄청 많을 것 같은데

요즘은 불면증도 질병으로 분류가 되는 건가요?

아니면 불면증은 그냥 개인의 심리적인 문제, 생활패턴상의 문제라 바라보는 건가요?

  • 안녕하세요. 유설진입니다.

    불면증은 엄연히 하나의 정신적인 질병으로 분류가 되어있습니다.

    국제질병분류기호로서 명확하게 분류가 되어있으므로 질병으로 분류가 확실하게 되어있다 말씀드릴수 있겠습니다.