어린홍여새287
어린홍여새28721.12.01

머리에 대한 집착이 너무나 심해요 어려서는 곱슬이표시 안날 정도였는데 사춘기 지나면서 앞머리가 좀더 부시시해졌는데 펴질때까지 매일 전쟁이네요

살짝 푸시시한 곱슬인데 매일아침마다 고대기로삼심분 한시간을 펴고 긴머리가 이젠숏컷이돼고 앞머리는 거의없어지고 미용실에 펌했다푸르고 영양해주고 이젠자를머리도

없어요 머리에서 벗어나려면 어치해야 하나요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    사춘기가 되면 호르몬의 영향으로 직모였던 머리가 반곱슬이 된다는 과학적인 사실이 있습니다.

    너무 큰 신경을 쓰지 마시고 미용실에 가셔서 매직을 한다던지 등으로

    스트레스 받는 일에 대해서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    집착이 이어진다면 스트레스를 더 받게되고 더 집착으로 이어지는 악순환고리가 생기기 마련입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리에 대한 집착을 하는 원인이 무엇인지 파악해야 합니다. 특별하게 머리에 집착을 하는 원인이 정해져있다면 이를 해소하려는 노력이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    일단 머리에 대한 집착을 버리시는 것이 좋을 것 같습니다 머리를 꼭 펴야겠다는 생각에서 벗어나

    머리 말고 다른 곳에 조금 신경을 돌리는 것이 좋을 것 같네요