겸손한황로131
겸손한황로13122.07.20

TV를 보다보면 광고가 나오는데 이건 각 회사에 광고비를 주고 해주는건가요?

TV를 보다보면 광고들이 나오잖아요~

이런것들은 각 광고사(tvn, kbs, sbs 등등등) 이런데다가 광고비를 주고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 경건한기린150입니다.

    보통 광고회사가 광고주의 의뢰를 받아 제작한 광고를 매체사를 통해 각 방송사의 광고시간을 삽니다

    보통 15초, 30초 스팟을 기준으로 삽니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    네 기업에서 광고를 방송국에 일정 금액을 지불하고 방영하는겁니다

    예외로 기업 제품을 드라마, 예능 등의 프로그램에 무상으로 지원하고 제작비를 지원해주기도 합니다

    TV를 통한 광고효과를 노리는겁니다

    아무래도 다수의 사람들이 TV를 보기 때문에 기업 또는 제품을 홍보하기 가장 좋은 수단이기 때문입니다

  • 안녕하세요. foryou1004 입니다.

    전혀 반대의 개념입니다.

    자본주의는 물질추구가 기본이기는 하지만, 지나친 물욕으로 인한 범죄행위도 날로 심각해지고 있습니다만, 연예인들의 인기가 광고출연으로 이어지는 것은 아시겠지요~ 그런데 아이러니컬한 것은 광고회사는

    TV광고를 통한 이윤을 극대화 하면서도 상품에 대한 정보를 소비자에게 알려준다는 개념으로 과대광고를 하면서도 광고비용을 소비자에게 부담시킵니다.

    광고 전,후의 가격을 보면 잘 아실 수 있으실 것입니다.

  • 안녕하세요.

    광고료 산정에 프로그램 시청률이 중요하게 반영되고, 특정 시간대에 따라 고정요금을 받던

    광고 판매방식도 다양화된다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    네 맞아요.

    광고 횟수, 길이, 그리고 시간대에 따라 광고비가 천차만별이고 각 방송사마다 광고 기준이 따로 있어서 거기에 부합되는 광고만 자격을 부여받아여.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    넵!!티비나 앱에서 나오는 광고는 모두 광고비를 주고 방영하는겁니다!!!!!!!