팔팔한여치147
팔팔한여치14723.11.02

과일중 칼로리가 제일 낮은 과일은 무엇인가요?

과일도 많이 먹으면 칼로리가 높아 살이 찐다고 합니다 ㆍ살이 덜 찌게 칼로리가 넞은 과일들은 어떤게 있으며 제일 칼로리가 낮은 과일은 무앗인가요

  • 안녕하세요. RaincoatProject입니다.

    단맛이 나지 않는 만큼 칼로리가 낮을거라 가설을 세워본다면 참외, 토마토, 사과 등이 있을 것 같네요.

    1회 섭취량이 적은만큼 칼로리가 낮다는 기준으로 친다면 두리안, 망고스틴, 감, 석류 등이 있겠고요.

    비싸서 사먹을 엄두조차 못내는만큼 칼로리 섭취가 적을거라 생각해본다면 유바리왕멜론이 있겠습니다.(무려 개당 45000달러!)