땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.16

커피의 적정 섭취량은 하루에 얼마정도일까요?

직장생활을 하다보면 커피를 피곤하다는 이유로 자주 마시게 되는데요. 이외에도 미팅이나 다른사람과의 담소간에도 흔히 마시게 됩니다.

이런 커피의 적정 섭취량은 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루커피 카페인 적정량은 1잔에서 3잔입니다.

    차에도 카페인이 있기때문에 같이 마시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    하루 적정 컵피 섭취량은 약 2잔 이하 입니다.3잔 이상 마시면 카페인에 중독될 수 있습니다. 식품의약품안전처가 정한 1일 카페인 최대섭취량은 성인 400mg, 임산부 300mg, 청소년은 체중 1kg당 2.5㎎입니다.시중에 유통되는 캔커피는 300mL에 약 70~150mg의 카페인이 들어있습니다. 하루 3캔만 마셔도 1일 카페인 최대섭취량에 가까운 카페인을 섭취하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    커피(카페인 음료) 하루 섭취량에 대해 질문하셨군요.

    성인의 카페인 하루 권장량은 400mg입니다.

    종이컵(184mL)의 80%를 담아 1잔으로 계산하면 10~15잔은 1,500~2,200mL 정도 양으로 계산됩니다.

    아메리카노(스타벅스 355mL) 1잔의 카페인양은 150mg으로

    종이컵 10~15잔에 해당하는 카페인 섭취량은 633~930mg에 해당하며, 하루 권장량을 초과합니다.

    권장량에 해당하는 커피양은 종이컵으로 6잔 이내입니다.

    과도한 카페인 섭취는 불면증, 신경과민, 식욕부진 등의 증상이 나타날 수 있으니 주의하시기 바랍니다. 카페인에 대한 민감도는 개인에 따라 차이가 날 수 있으므로 본인 스스로 카페인 섭취량을 조절하셔야 합니다.

    건강하고 좋은 일이 가득한 날 되시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    하루에 1잔이 적당한거같아요

    저같은경우에 2잔이상마시면 입안이 텁텁하고 냄새도 많이 나고 침이 많이 생기더라고요 하루에1잔씩만 권합니다

  • 안녕하세요. 후덕한셰퍼드101입니다.

    커피에 포함되어 있는 항산화 물질이 암세포 발생을 억제하여 결장암, 간암, 설암 등을 예방하는 효과가 있고, 커피를 하루 3~5잔 마실 경우 당뇨병 발생 위험을 줄인다는 보고가 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    커피의 적정 섭취량은 하루에 두잔정도 입니다 피곤하다고 커피보다는 다른음료나 차를 권해드립니다