생물·생명학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.15

공기정화식물은 정말 효과 있나요?

공기정화식물은 가정에서 키우기가 좋다고 하던데요.

정말 공기 정화 능력을 가지고 있나요?

어떻게 공기를 맑게 정화시킬 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    일부 공기정화식물은 공기 중의 일부 유해 물질을 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이식물들은 광합성을 통해 이산화탄소를 흡수하면서 산소를 방출합니다. 또한 잎의 표면에 묻어난 먼지나 유해 물질도 흡수하여 물질을 분해하는 역할을 합니다.

    하지만 공기정화식물이 전체 공기를 완전히 깨끗하게 정화할 수는 없습니다.

    따라서 공기 정화를 위해서는 실내 공기를 청정하고 수분을 유지하는 것이 중요합니다. 실내 환기를 유지하고 공기 청정기를 사용하거나 환기용 창문을 열어 실내 공기의 흐름을 유지하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    나쁜 공기 CO2같은것이 인간에게는 별로 유익하지 않으나

    식물에게는 좋은영양소일수있습니다

    그래서 나쁜공기를 식물이 섭치하고 좋은 공기로 배출할수 있습니다.

    그래서 모든 식물이 정화기능이 있진 않습니다.